Provincial Absoluto Rápido 2021

El día 10 de Julio tuvo lugar el Torneo Provincial Absoluto Rápido 2021 en el salón de usos múltiples “El Molino”, en la localidad de Cardeñadijo.

El evento estuvo organizado por la Delegación Burgalesa de Ajedrez y contó con la colaboración del Ayuntamiento de Cardeñadijo. El árbitro Juan Fernando Heras fue el encargado de velar por el buen desarrollo del torneo.

14 fueron los participantes que disputaron un total de 7 rondas a un ritmo de 10’ +2’’ en las que Ibai Sanz Gorospe se hizo con el primer puesto al hacer pleno y ganar sus 7 contiendas. Deni Ivanov y Alfredo González obtuvieron el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Los dos primeros clasificados obtuvieron una invitación para representar a Burgos en el Campeonato Autonómico que se disputará entre los días 20 y 25 de Julio en Salamanca.

Los protocolos anti-covid se cumplieron obligando a disputarse el torneo a puerta cerrada, siendo los más “perjudicados” los padres y madres de los participantes que tuvieron que hacer frente al calor intenso del exterior… ¡lo que haga falta por la vuelta del ajedrez presencial!