XXXII Torneo de ajedrez de Navidad de salas de los Infantes

NOTA DE PRENSA DEL XXXII CAMPEONATO DE AJEDREZ DE SALAS DE LOS INFANTES
EL FRANCÉS FREDERIC SAEZ SE IMPONE EN EL XXXII TORNEO DE AJEDREZ DE NAVIDAD DE SALAS DE LOS INFANTES

El ajedrecista de origen francés Frederic  Saez consiguió el triunfo absoluto en el XXXII Campeonato de Ajedrez, que tradicionalmente se celebra en los primeros días del año en la ciudad milenaria. En segunda posición se colocó, con sus 14 años,  el arandino Víctor Arce y el tercero en el pódium fue el burgalés Ismael Rodríguez, también militante en la categoría sub18.

El campeón consiguió los siete puntos posibles de las rondas a las que se desarrolló el torneo, bajo el conocido sistema suizo, y  que estuvo controlado por el árbitro de la Federación de Ajedrez de Burgos Félix Medina.

Otros campeones fueron Álvaro Gómez, en el grupo de menores de 18 años, y Nacho Ruiz en el apartado sub12. También hubo distinciones locales para Víctor Martínez, en la categoría sub12, y a los ajedrecistas salenses Víctor Maeso y Raúl Martínez, primero y segundo en la categoría absoluta.

En el torneo, que se disputó en la tarde del pasado domingo en los salones del Mercado de Abastos, participaron 35 aficionados al deporte de las 64 casillas, y la organización del evento deportivo corrió a cargo del Ayuntamiento serranomatiego y de los Amigos del Ajedrez de Salas de los Infantes, que tuvieron la colaboración de las firmas comerciales Centro Óptico Studio y Sastrería Cabrito.